Feeds:
Bejegyzések
Hozzászólások

Archive for 2011. február

L’Avocado (Persea americana, Persea gratissima Gaertn., Laurus persea) è una specie arborea da frutto che appartiene alla famiglia delle Lauracee, genere Persea.

avocado

L’avocado è originario di una vasta zona geografica che si estende dalle montagne centrali ed occidentali del Messico, attraverso il Guatemala fino alle coste dell’Oceano Pacifico nell’America centrale. In Messico era uno degli alimenti base degli Aztechi e dei Maya. Oggi l’avocado è diffuso in molti paesi: i maggiori produttori sono Messico (33%), Indonesia (8%), Stati Uniti d’America, Colombia, Brasile, Cile, Repubblica Dominicana, Perù, Cina, Etiopia, Sud Africa, Israele. L’avocado si adatta a climi tropicali o sub-tropicali e soffre temperature inferiori ai 4 °C. Le parti usate sono i frutti.
L’albero è di taglia media e misura circa 10 metri d’altezza, anche se può raggiungere i 15-20 m. Le foglie persistenti, lunghe dai 12 ai 25 cm, sono semplici, ovali e di colore verde. I fiori giallo-verdastri misurano 5-10 mm. Il frutto è una bacca a forma di pera, lunga dai 7 ai 20 centimetri e con un peso che può variare dai 100 ai 1000 g, con la buccia (epicarpo) di colore verde scuro liscia o rugosa, ha una polpa morbida tra il giallo e il verde chiaro, profumata e burrosa, con all’interno un grosso seme rotondo di 3-5 cm di diametro. (tovább…)

Reklámok

Read Full Post »

Legújabb szappanunknak egy olyan nevet kerestünk, ami tükrözi “származását”. Egyik kedvenc szappanrajongónk adta az ötletet, köszönjük szépen! 😉

Rachele - holt tengeri iszapos, sós olívaszappan

Iszap és só tartalmának köszönhetően nagyon jó hatással van a bőrre. A felhasznált olajokat tekintve kiváltképp érett bőrre ajánljuk.

(tovább…)

Read Full Post »

L’albero di karitè (Vitellaria paradoxa o Butyrospermum parkii) è una pianta della famiglia delle Sapotaceae.

shea

frutti del karitè

È una specie nativa dell’Africa centrale, alta tra i 10 e i 15 metri, con un tronco che può raggiungere un metro di diametro. Il frutto carnoso – simile a una prugna – racchiude nel suo interno un nocciolo legnoso da cui si ricava il prezioso burro. Le popolazioni indigene ne raccolgono i frutti e, secondo il metodo tradizionale di produzione, ne macinano nei mortai le bacche essiccate al sole. Si ottiene così il burro di karitè (ingl.: shea butter; INCI: butyrospermuum parkii butter; ungh.: sheavaj), un ingrediente dal colore variabile tra il verde chiaro e il giallino, di odore gradevole e di sapore quasi dolce che può essere utilizzato allo stato puro o, vista la sua ricchezza di proprietà, come base per numerosi prodotti cosmetici. (tovább…)

Read Full Post »

L’estratto di semi di pompelmo (GSE: Grapefruit Seed Extract; in francese: EPP – Extrait de Pépins de Pamplemousse)

Qualche giorno fa mi trovavo in Italia e  mi sono recato nell’erboristeria del mio paese d’origine: fortunatamente ho trovato quello che cercavo, non reperibile in Ungheria.  Sul bancone ho visto dei depliant (“testi di informazione scientifica informativa” redatti dal GSE Forum Italia) sull’herpes labiale (e sulla cistite). Pur non essendo miei problemi …  per curiosità  ho dato un’occhiata alle pubblicazioni, che promuovevano “programmi completi” per la prevenzione e la risoluzione dei problemi summenzionati, con prodotti a base di GSE (Grapefruit Seed Extract). Mi sono ricordato un paio di cosette lette tempo fa che vorrei far presente. (tovább…)

Read Full Post »

Ricinusolaj

A ricinus (Ricinus communis) a kutyatejfélék (Euphorbiaceae) családjába tartozik, a Ricinus nemzetség egyetlen faja. Kelet-Indiában és Afrikában honos, a Földközi tenger mellékén is elterjedt fatermetű gyógy- és dísznövény.

Ricinus

Sokféle elnevezése ismert: kerti ricinus, krisztuspálma, krisztuskeze, krisztustenyere, istenkeze, kiki, Jónás fája, vakondokfa, törökmag, kerti berzseny, sárfű. (tovább…)

Read Full Post »

Ecco un elenco di oli essenziali con nome scientifico e nome comune in italiano e ungherese. (tovább…)

Read Full Post »

curlyfelt

Ho sognato un mondo arcobaleno

%d blogger ezt kedveli: