Feeds:
Bejegyzések
Hozzászólások

Archive for 2011. január

La cera d’api (ungh: Méhviasz; ing.: Beeswax; INCI EU: Cera Alba) è la secrezione dell’Apis mellifera in forma di sottili scaglie. Le scaglie sono prodotte dalle api operaie, di età compresa tra i 12 e i 17 giorni, mediante ghiandole situate nella parte ventrale dell’addome. Le api mellifere usano la cera d’api per costruire le celle del loro favo, dove vengono cresciute le larve e depositati miele e polline. Occorrono dai 9 ai 12 Kg di miele per ottenere 1 Kg di cera. La maggior produzione si ha durante il periodo primaverile.
Questa cera viene estratta direttamente dal favo, recidendo la copertura delle celle. All’aspetto si presenta di colore scuro, ma viene purificata fino ad ottenere un prodotto bianco-giallastro.

cera vergine d'api

Caratteristiche fisiche ed organolettiche
In Farmacopea la principale distinzione è fatta fra cera GIALLA (cera flava) e cera BIANCA (cera alba).  (tovább…)

Reklámok

Read Full Post »

Télen a csípős, hideg szél teszi leginkább próbára az ajkainkat. Ilyenkor jól jön egy egyszerű recept, aminek segítségével a szánk újra puha, bársonyos lehet:

– 1 mogyorónyi méhviasz,
– 1,5 evőkanál extraszűz olívaolaj (vagy hidegen sajtolt szezámolaj),
– 15 csepp mandarin illóolaj,
– 5 csepp fahéj illóolaj.

hozzávalók

felolvasztott méhviasz

(tovább…)

Read Full Post »

Volevo parlare in questo post di alcuni prodotti per pulire in maniera più ecologica.

prodotti ecologici per le pulizie


(tovább…)

Read Full Post »

Itt az ideje beszerezni a Valentin napi ajándékokat, aki még nem tette meg!
Íme egy rendhagyó és főleg természetes alternatíva!

Korlátozott példányszámban, három illattal elkészültek Cuoricini alla frutta, azaz gyümölcsös szivecskék szappanjaink!

Cuoricini alla frutta

(tovább…)

Read Full Post »

L’olio di cocco (ingl.: coconut oil; ungh.: kókuszolaj; INCI: Cocos nucifera oil) è un olio vegetale estratto dalla copra, la polpa della noce di cocco, frutto della palma da cocco (cocos nucifera).

noce di cocco

Si presenta come un liquido che ha tendenza a solidificare sotto i 24 gradi centigradi.
Originaria dell’arcipelago indonesiano, la palma da cocco si è diffusa in tutta l’area del Pacifico; i maggiori produttori mondiali sono le Filippine, l’Indonesia e l’India.
L’olio contiene circa il 90% di acidi saturi estratti mediante pressatura della polpa. E’ resistente alle alte temperature, avendo un punto di fumo a circa 180ºC (360ºF). A causa della sua stabilità, si ossida lentamente e perciò irrancidisce con difficoltà ( fino a 2 anni). (tovább…)

Read Full Post »

olio di palma


L’olio di palma (ingl.: palm oil, ungh.: pálmaolaj – INCI: elaeis guineensis oil) e l’olio di semi di palma ( o palmisto, ingl.: palm kernel oil – INCI:elaeis guineensis kernel oil) sono degli oli vegetali saturi ricavati dalla palma da olio (Elaeis guineensis).
Noi non lo usiamo per motivi etici: le palme da olio sono responsabili di problemi ambientali (deforestazione, minaccia alla popolazione e scoppio di conflitti).
(tovább…)

Read Full Post »

Olio di semi di girasole – (ungh.: Napraforgó olaj; ingl.: Sunflower oil – INCI: Helianthus annuus seed oil)

girasoli

girasoli

È estratto dai semi di Helianthus annuus della famiglia delle Composite. E’ liquido a temperatura ambiente,  trasparente con colore ambrato ed un leggero odore grasso. A livello mondiale è in quarta posizione per consumi (dopo gli oli di palma, soia e colza; precede gli oli di arachide, cotone, palmisto, cocco e oliva). (tovább…)

Read Full Post »

Older Posts »

curlyfelt

Ho sognato un mondo arcobaleno

%d blogger ezt kedveli: